Schulung & Weiterbildung.

Intensive Einarbeitung beim Start und Weiterentwicklungsmöglichkeiten

Schulung & Weiterbildung

Intensive Einarbeitung beim Start und Weiterentwicklungsmöglichkeiten

Um neue Kochprofis optimal auf Ihre Aufgabe vorzubereiten, erhalten sie eine intensive und praxisnahe Einarbeitung.

Als vivanti Kochprofi beginnen Sie 3-4 Wochen vor Eröffnung mit einer mehrtägigen Startausbildung. In einem praktischen Schulungsteil vermitteln wir Ihnen die systemspezifischen vivanti Standards direkt in der laufenden Betriebsrestauration. Gemeinsam mit erfahrenen Fachkollegen arbeiten Sie zum einen in einem nahegelegenen Betriebsrestaurant in Ihrer Umgebung und in der vivanti Schulungsakademie in Baden-Baden zusammen und erhalten Einblick in die optimalen Arbeitsabläufe.

Ihr theoretisches Fachwissen erweitern Sie in der vivanti Dienstleistungszentrale in Baden-Baden. Jeder einzelne Fachbereich macht Sie mit den Inhalten seiner Serviceleistung vertraut und vermittelt Ihnen, welchen Nutzen Sie aus diesem Angebot für sich, Ihr Betriebsrestaurant und somit Ihrem Tagesgeschäft ziehen können.

Themenschwerpunkte dabei sind:

  • Produkt und Anwendung
  • Speiseplangestaltung
  • Marketing und Verkaufsförderung
  • Qualitätsstandards und lebensmittelgesetzliche Richtlinien
  • Hygienestandards und HACCP
  • Gast- und Serviceverhalten
  • Buchhaltung, kaufmännischer Umgang und Kalkulationen
  • Rechtsgrundlagen

Nach der Einarbeitung erhalten sie jederzeit Praxistipps und fachliche Unterstützung durch die regionale Betreuung vor Ort

Regelmäßige Besuche des zuständigen vivanti Gebietsleiters sowie des regionalen Qualitätsmanagers bieten z. B. die Möglichkeit offene Fragen direkt vor Ort zu klären und Abläufe zu verbessern. Sie stehen Ihnen als Fachkollegen in allen für Sie relevanten Fragen und Belangen als persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

Fachliche Unterstützung vor Ort

Weiterbildung & attraktive Entwicklungsmöglichkeiten sehen wir als wichtigen Bestandteil, um Fachkräfte in der Branche zu halten oder Quereinsteiger zu qualifizieren. Dazu bieten wir unseren Kochprofis:

Freien Zugriff auf die vivanti Wissensdatenbank

Fachwissen in Eigenregie erweitern – jederzeit an jedem Ort. Sie haben als vivanti Kochprofi exklusiven Zugriff auf den vivanti Server und den vivanti Campus.

vivanti - Schulung & Weiterbildung

vivanti Kochprofitreffen als Chance zum Austausch mit Fachkollegen und zur Weiterbildung

Einmal pro Jahr veranstalten wir in jeder Region ein Treffen für alle vivanti Kochprofis. Hier werden neue Schulungsinhalte vermittelt, Erfahrungen ausgetauscht, Fragen erörtert und Lösungen für Probleme erarbeitet. Diese Treffen sind außerdem eine gute Gelegenheit für die Kochprofis, ihr Netzwerk aufzubauen bzw. zu pflegen.

Lehrgang / Stipendium am Institute of Culinary Art (ICA)

Um dem wachsenden Fachkräftemangel in der Gastronomie entgegen zu treten, wurde die Einrichtung 2011 gebildet und wird von den 300 wichtigsten Unternehmen der Foodservice-Branche getragen.

Die Lehrgänge am ICA bestehen aus einer Kombination von Fernlehrgang und Präsenzveranstaltung mit abschließender Prüfung vor der IHK.

Für das Jahr 2015 wurden sechs Stipendien für vivanti Kochprofis oder deren Mitarbeiter zur Verfügung gestellt. Seit dem ersten Absolventen im März 2012 haben bereits über 20 Kollegen eine Ausbildung zum Prozessmanager absolviert.

Als vivanti Kochprofi haben Sie Entwicklungsperspektiven!

Zweitbetrieb

Sie betreiben bereits erfolgreich ein vivanti Restaurant? Dann bieten wir Ihnen die Möglichkeit einen zweiten Betrieb zu führen. Unser Vertrieb unterstützt Sie gerne dabei, den richtigen für Sie zu finden.

Regionaler Qualitätsmanager / Gebietsleiter:

Unterstützen auch Sie Kochprofi-Kollegen! Unser Wachstum macht es erforderlich, dass wir Regionen zukünftig ab einer gewissen Größe teilen. Nur so können wir eine umfassende Betreuung durch Regionale Qualitätsmanager und Gebietsleiter gewährleisten. Idealerweise möchten wir diese Positionen aus den eigenen Reihen besetzen.


Genießen Sie vivanti Rezepte

Impressionen aus dem ersten internationalen vivanti Partner Treffen in Baden Baden

Statement Werner Echsle - die vivanti Philosophie

nach oben