Frühlingshaft-leichte Powerfood-Küche, schnell und unkompliziert zubereitet. Die Rote Bete setzt einen tollen Kontrast zum milden grünen Spargel. Zusammen sind sie einfach unschlagbar.

Zutaten:
300 g Rindfleisch
Olivenöl
200 g Grüner Spargel
200 g frische Rote Bete
ca. 10 Kroketten für den Backofen

Das Rindfleisch kurz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Zum Warmhalten bei 100 Grad in den Backofen stellen. Die Rote Bete in Scheiben oder Würfel schneiden und in einem Topf erhitzen. Den Spargel, frisch oder gefroren, in kleine Stücke schneiden und unterheben. Mit Honig und Gewürzen abschmecken. Gegebenenfalls eine rohe Kartoffel fein reiben und zugeben, damit die Soße abbindet.
Die Kroketten im Ofen bei 180 Grad  15 Minuten backen. Das fertige Rindfleisch am Stück oder in Scheiben geschnitten dazu servieren.