Ein feines Familienessen, schnell gemacht und mit guten Zutaten: Unser Auflauf mit edlen Artischocken und Tomaten zaubert einen Hauch Frankreich auf Ihren Tisch!

Zutaten:
300 g Kartoffeln
200 g Artischockenherzen
4-6 Eier
100 ml Milch o. Sahne
150 g getrocknete Tomaten
200 g geriebenen Emmentaler
Salz, Pfeffer
Knoblauch,  Thymian

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Artischocken vierteln, die getrockneten Tomaten halbieren, alles zusammen mit den Kartoffelscheiben mischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen.
Die Mischung in eine geölte Kasserolle geben. Eier verrühren und mit Milch, Salz und Pfeffer würzen. Das Ei über das Gemüse gießen.

Danach mit dem Emmentaler bestreuen und bei 175 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

TIPP: mit frischen oder getrockneten Tomaten dekorieren und etwas Petersilie darüber streuen.