Einkaufsverbund & Lieferanten.

Transparente Herkunft und Sicherheit in der Qualität

Einkaufsverbund & Lieferanten

Transparente Herkunft und Sicherheit in der Qualität

Qualität fängt bereits beim Einkauf an – daher haben wir hohe Ansprüche an unsere Lieferanten und setzen auf zwei wichtige Säulen:

Einkaufsverbund aus geprüften Qualitätsmarken – Überregionale Lieferanten mit attraktiven Konditionen für vivanti Restaurants:

Um das gesamte Sortiment ganzjährig abzudecken, beziehen wir Produkte über unseren Einkaufsverbund mit überregionalen Partnern. Die Herkunft und Produktion dieser Lebensmittel ist transparent und nachvollziehbar. Hier achten wir darauf, überwiegend Produkte aus nachhaltigem biologischem Anbau einzusetzen.

Damit die Zusammenarbeit optimal auf die Bedürfnisse der Standorte abgestimmt ist, verhandeln wir attraktive Service- und Liefervereinbarungen je Region.

Zusätzlich zu Liefer- und Zahlungsvorteilen bietet eine Bestpreisgarantie wirtschaftliche Sicherheit für den Kochprofi vor Ort.

Transgourmet Ursprung

… bringt Nachhaltigkeit in die Speisekarte!

Für Sie wird es immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt wurden. Mit Transgourmet Ursprung erfüllen wir diese drei Ansprüche: eine hervorragende kulinarische Qualität, ursprüngliche Produzentengeschichten sowie eine abgesicherte Nachhaltigkeitsleistung.

Authentische Geschichten und nachhaltiges Wirtschaften nach klar definierten und transparenten Nachhaltigkeitskriterien machen Transgourmet Ursprung zu einer innovativen Marke, die es Ihnen ermöglicht, die Leistung der Produkte und die dazugehörigen Produzentengeschichten bis zum Gast zu tragen.

Denn wenn der Gast Ihre Philosophie versteht, wird er sie honorieren. Dann haben wir alle etwas davon: Sie, Ihre Gäste und die Gesellschaft.

Wir wünschen mit Transgourmet Ursprung nachhaltigen Genuss!

Für nachhaltigen Genuß!

Zu jedem Produkt gibt es eine substanzielle, echte Produktgeschichte, die Sie Ihrem Gast weitererzählen können. Transgourmet Ursprung verbindet damit in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung

Kleine Dosis, große Wirkung

Die Ernährung leistet einen wesentlichen Beitrag zu einem glücklichen, gesunden Leben und zur Ausgeglichenheit von Körper und Geist. Aber schon in der Antike war klar, dass nicht die Menge, sondern die Qualität der Lebensmittel zählt: „Der Weise entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die große Masse, sondern für den Wohlgeschmack.“ (Epikur) . Zum Wohlgeschmack gehören hochwertige Zutaten ebenso wie schonende Zubereitung und wohldosierter Einsatz erlesener Gewürze und Kräuter.

Wiberg | vivanti Lieferant

Qualität und Genuss ohne Kompromisse.

Für die beste Qualität und den höchsten Genuss geht WIBERG für seine Kunden bis ans Ende der Welt. Erst wenn die besten Ernten und herausragendsten Qualitäten gesichert wurden, ist der österreichische Gewürz-Profi zufrieden. Auch anschließend werden die hochwertigen Rohstoffe mit dem entsprechenden Respekt und der nötigen Sorgfalt behandelt – vom Einkauf über die Verarbeitung bis zum Verkauf. Nur so gelangen Top-Produkte auch in gewohnter WIBERG Qualität an den Gastronom.

Regionale Lieferanten – freie Wahl vor Ort!

Für den Einkauf von Obst, Gemüse, Backwaren sowie Fleisch- und Wurstartikel setzen wir auf die regionale Qualität vor Ort. Damit unterstützen wir die Wirtschaft in der Region. Kurze Transportwege und biologischer Anbau leisten einen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt.

Die Auswahl über seine regionalen Direktlieferanten (Fachhandelsbetriebe) trifft  jeweils der Kochprofi vor Ort.

Die Gründe dafür?

  • Transparente Herkunft
  • Frischegarantie und Sicherheit für gute Qualität
  • Optimale Preisleistung
  • Flexibilität und kurze Reaktionszeiten

Stimmen unserer Kochprofis:

„Wir erhalten Sonderpreise, die Lieferung ist flexibel und nach Absprache möglich.“
Alexander Barth / vivanti Kochprofi Region Nord
„Da wir uns persönlich bereits kannten, konnte ich mit meinem Lieferanten die Preise verhandeln. Die Lieferzeiten werden exakt eingehalten und ich kann jederzeit unkompliziert telefonisch bestellen.“
Kristian Eyertt / vivanti Kochprofi Region Süd
„Beim Frischelieferant zählt für uns an erster Stelle die Qualität. Auch sind kurzfristige Bestellungen und tägliche Lieferung jederzeit möglich, selbst für Kleinigkeiten. Das bieten nur regionale Betriebe. Zusätzlich haben wir enorme Preisvorteile. Bei unserem Bäcker erhalten wir 25% Nachlass auf die Ladenpreise. “
Jürgen Görnert / vivanti Kochprofi Region Süd Mitte
„Mit meinem regionalen Lieferanten bin ich persönlich seit langer Zeit bekannt und pflege einen guten Kontakt. Daher haben wir nicht nur eine gute Geschäftsbeziehung, sondern auch ein großes gegenseitiges Vertrauen aufgebaut.“
Benjamin Breede / vivanti Kochprofi Region Süd Mitte
„Meine regionalen Lieferanten können bei Bedarf kurzfristig ein zweites Mal anliefern. Der Vorteil: Schnelle und flexible Lieferung und ein direkter Ansprechpartner vor Ort für Beratung. Die Gäste sind begeistert, da sie ihre bekannten Waren von zuhause auch bei uns wiederfinden!“
Mathias Leible / vivanti Kochprofi Region Süd Mitte

Stimmen regionaler Lieferanten:

„Wir waren überrascht, dass Ihr vivanti Partner uns bezüglich einer Anlieferung ansprach, da viele Caterer ausschließlich große Lieferanten in Anspruch nehmen. Aber die Individualität und Zuverlässigkeit, die wir bieten, überzeugt viele unserer Kunden. Inzwischen haben wir im Umkreis circa 80 – 100 Kunden aus der Gastronomie und der Betriebsverpflegung. Für uns bedeutet Qualität, dass wir eng mit den umliegenden Landwirten zusammenarbeiten und sehr auf Frische bedacht sind.“
H. Stich / regionaler Metzger von vivanti Kochprofi Benjamin Breede Region Süd Mitte
„Wir beliefern außer Herrn Barth noch circa 10 andere Kunden aus der Gastronomie. Alles, was die Kunden bei uns kaufen können, sehen sie auf unseren Plantagen hinter dem Haus (z. B. Äpfel, Erdbeeren, Gemüse usw.). Dies ist der Grund dafür, dass viele Kunden zu uns kommen und nicht im Großhandel einkaufen.“
Obsthof Barum / Regionaler Obst- und Gemüselieferant von vivanti Kochprofi Alexander Barth Region Nord

Genießen Sie vivanti Rezepte

Impressionen aus dem ersten internationalen vivanti Partner Treffen in Baden Baden

Statement Werner Echsle - die vivanti Philosophie

nach oben