Gesunde Ernährung.

Für uns selbstverständlich!

Gesunde Ernährung

Für uns selbstverständlich!

Die vivanti Speiseplangestaltung orientiert sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Sie wird stetig von unseren Spezialisten für Ernährung auf neueste ernährungsphysiologische Gesichtspunkte überprüft und weiterentwickelt.

Gesunde Ernährung für unsere Tischgäste? Selbstverständlich!

Gesund & ausgewogen

Täglich steht unseren Tischgästen mindestens ein kalorien- bzw. fettarmes Gericht zur Wahl. Unsere gesunden Speisen werden fettarm, mit wenig Salz und vorwiegend mit frischen Kräutern zubereitet. Schonende Garmethoden und frische Verarbeitung sichern den Erhalt wichtiger Nährstoffe und Vitamine. Wir achten hierbei darauf, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker zu meiden.

Der verantwortungsvolle Umgang mit Allergenen und Zusatzstoffen bietet Sicherheit für Allergiker.

Im Speiseplan sind alle Gerichte entsprechend gekennzeichnet. Unsere Kochprofis sind hinsichtlich der Problematiken geschult. Sie können daher individuell auf die Anforderungen der Tischgäste eingehen und beantworten jederzeit gerne Fragen zum Thema. In jedem vivanti Betriebsrestaurant liegt zusätzlich ein vivanti Allergenfächer aus, der bei Unsicherheiten Klarheit schafft.

Die vivanti Ampel bietet eine gut erkennbare Übersicht und dient als leichte Orientierungshilfe zur gesunden Ernährung.

Durch das Farbensystem einer Ampel im Speiseplan markiert, lassen sich kalorienreiche, normale und leichte Gerichte einfach unterscheiden und auswählen.

Unser Qualitätsteam entwickelt vivanti Rezepturen (Qualitätsleitkarten) speziell für kalorien- und fettarme Gerichte.

Nach Fertigstellung werden Sie in die vivanti Wissensdatenbank eingestellt und sind somit jederzeit für unsere Kochprofis abrufbar. Sie erleichtern eine gesunde und abwechslungsreiche Speiseplanung. In der Dienstleistungszentrale stehen zusätzlich kompetente Mitarbeiter für den Bereich Speiseplan zur Verfügung als direkte Ansprechpartner und Berater für Fragen rund um die optimale ausgewogene Speiseplangestaltung.

Betriebliche Gesundheitstage unserer Kunden begleiten wir regelmässig kulinarisch mit speziellen Speiseangeboten und Vorträgen zu gesunder Ernährung in den vivanti Restaurants.


Genießen Sie vivanti Rezepte

Impressionen aus dem ersten internationalen vivanti Partner Treffen in Baden Baden

Statement Werner Echsle - die vivanti Philosophie

nach oben