Neues im Sommer!

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

zur Jahresmitte und zum Jahresende ergänzen wir den quartalsmäßig erscheinenden Newsletter mit persönlichen Berichten über Themen, die für uns als Unternehmerfamilie wichtig sind. Ganz besonders gehört dazu auch der Austausch und der gute Kontakt mit Ihnen, denn wir denken, auch dies ist „Chefsache“!

Diesmal berichten wir über das erste Strategiemeeting, unseren Besuch auf der Ambiente in Frankfurt sowie Eindrücke von Tageschecks in zwei neuen Betriebsrestaurants. Unser Rezept des Monats und interessante Downloadtips möchten wir Ihnen ebenfalls nicht vorenthalten!

Herzlichst,

Ihre Sandra und Werner Echsle
mit dem vivanti Redaktionsteam

P.S.: Haben Sie Feedback oder Anregungen zu unserem Newsletter? Schreiben Sie uns unter news@vivanti.de.

EDITORIAL
SANDRA UND WERNER ECHSLE

Nach einem erfolgreichen 2015 war das Jahr 2016 geprägt von einigen Rückschlägen im kaufmännischen Bereich und in der Personalsituation. Doch Krisen sind auch immer Chancen um etwas positiv zu verändern und genau das haben wir mit folgenden Schritten getan:

• Meine Frau Sandra und ich haben die gemeinsame Geschäftsführung intensiviert. Unsere unterschiedlichen Stärken ergänzen sich und sorgen somit für eine ausgewogenere Entscheidungsfindung.

• Die Geschäftsleitung besteht nun aus Petra Kirstein und Matthias Burkhart. Andreas Wolf konzentriert sich auf die Steuerberatung unserer Kochprofis und rundet somit das „Rundum-sorglos-Paket“ ab.

• Den kaufmännischen Part verantworte ich wieder selbst und sichere dadurch die Ergebnisse der Unternehmensgruppe.

• Nach einer finanziellen Konsolidierung schaffen wir uns Reserven für 2017 und stocken das Team personell weiter auf. Die Positionen Kaufmännischer Controller, Teamleitung Buchhaltung und Online Marketing sind neu dabei, die Gebietsleiterposition ist neu strukturiert.

• Unserem Ziel „Qualitätsmarktführerschaft“ sind wir mit vivanti und den beiden Töchtern echsle beratung und echsle gastro mit wichtigen Schritten nähergekommen.

Über diese Themen lesen Sie ausführlich in unserem Jahresreport, den Sie in den nächsten Tagen als Druckausgabe erhalten.

Wir haben eine tolle Mannschaft in Baden-Baden und ebenso wertvolle Kollegen in den Gebietsleitungen, im regionalen Qualitätsmanagement sowie viele ganz ausgezeichnete Kochprofis vor Ort.

Deshalb sagen wir ein herzliches Dankeschön an alle. Ganz besonders auch an unsere geschätzten Kunden und Tischgäste, die diesen Erfolg möglich machen.

 

Herzlichst,
Ihre Sandra und Werner Echsle

CHEFSACHE

chefsache: vivanti Strategiemeeting I | Februar 2017

vivanti Strategieteam tagte zur ersten Sitzung im Februar 2017

Zum ersten von drei Strategiemeetings für das Jahr 2017 fand sich das vivanti Stragetieteam Mitte Februar zu einem eineinhalbtägigen Workshop in der Dienstleistungszentrale in Baden-Baden ein. Auf der Agenda hatten wir einen Aufgabenkatalog, für den es Antworten und Lösungen zu erarbeiten galt. Die Fragestellungen ergaben sich aus einem Nachgespräch zur ersten Beiratssitzung 2016, zu dem unser Beirat und Kunde Herr …

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Werner Echsle unterwegs: Tagescheck im freshINN

Werner Echsle unterwegs: Tagescheck freshINN

Tageschecks stehen bei vivanti mit ganz oben auf der Pflichtliste unserer Regionalen Qualitätsmanager (RQM). Dazu fahren sie in die Objekte und schauen sich die Situation vor Ort an, unternehmen Qualitätschecks und führen Gespräche mit unseren Kochprofis und Kunden vor Ort. Den Tagescheck für unser neues Restaurant in Mönsheim bei Stuttgart -das freshINN im Hause unseres Kunden Betrandt übernahm ich im …

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echsle gastro unterwegs: Fachmesse Ambiente 2017

vivanti unterwegs: Messetag auf der Ambiente Frankfurt

Mit dem echsle gastro Abteilungsleiter Niklas Wille und seiner Mitarbeiterin Irene Papp besuchten wir die Ambiente 2017 in Frankfurt. Ziel war es neue Ideen und Produkte für unsere Kochprofis und Kunden sowie auch für die Kunden aus der Hotellerie zu finden. Von unserem langen aber sehr erfolgreichen Tag auf der Messe berichtet für Sie Herr Wille: Der diesjährige Besuch der …

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Neueröffnung vivanti Restaurant

Eröffnung des neuen Betriebsrestaurants bei Clariant Plastics & Coating

Anfang des Jahres haben wir in Ahrensburg ein neues Betriebsrestaurant am Standort unseres Kunden Clariant Plastics & Coating (Deutschland) eröffnet. Hier haben wir mit Frau Plagens und ihrer Schwester ein starkes Kochprofi-Team gefunden, das sowohl bei unserem Kunden als auch bei den Tischgästen gut ankommt. Den Tagescheck, wie wir ihn nennen, habe ich persönlich begleitet. Im Gespräch mit Frau Bendixen …

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WISSENSWERTES

Imagebroschüre echsle Welt des Geniessens

echsle Welt des Genießens: Unsere neue Imagebroschüre ist online

Vier Bereiche – ein Unternehmen: Die neue Imagebroschüre der echsle GmbH Ab sofort steht die aktuelle Unternehmensbroschüre "echsle Welt des Genießens" als Download für Sie bereit. Auf 12 Seiten stellen wir unsere vier Unternehmensbereiche vivanti, freshINN, echsle beratung und echsle gastro vor und präsentieren damit anschaulich und auf den Punkt gebracht unsere Kompetenzen. Wichtige Kontaktdaten finden sich in der neuen …

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Save the Date - Einladung zur Transgourmet Fachmesse

Willkommen zum großen „Fan Fest“, der Hausmesse mit zahlreichen Neuheiten aus den Bereichen Food-Trends, Küchen-Know-How und Hygiene, veranstaltet von unserem Lieferanten-Partner Transgourmet.

Die nächsten Termine finden am 19./20. September 2017 in Augsburg und am 29.November 2017 in Düsseldorf statt.

Details hierzu finde Sie online im Transgourmet Messekalender oder wenden sie sich vertrauensvoll an Ihren Fachberater!

Eingeladen sind alle vivanti Kochprofis, die Freude daran haben stets am Ball zu bleiben und damit in der Erfolgsliga zu spielen.

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Authorisierter vivanti Lieferant GEVA

Regionalität zählt – auch in Sachen Getränke

Zu Jahresbeginn 2017 hat vivanti die national aufgestellte Getränkefachgroßhandelskooperation GEVA als autorisierten Lieferanten aufgenommen. Mit dem bundesweit flächendeckenden Lieferpartner-Netzwerk setzt das Unternehmen konsequent das Qualitätsmerkmal „Regionalität“ weiter um. Baden-Baden, Juni 2017 - Neben den Sortimentsbereichen Fleisch und Wurstwaren, Obst und Gemüse sowie Bäckereiprodukte ergänzt vivanti das Konzept der regionalen Lieferanten mit dem Bereich Getränke. Regionalität ist eines der Grundprinzipien bei …

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Nachruf: Wir trauern um Norbert Hinkel

Nachruf: Wir nehmen Abschied von Norbert Hinkel

Wir trauern um Norbert Hinkel, der im letzten Monat nach langer Krankheit verstarb. Norbert Hinkel war über zehn Jahre unserem Unternehmen verbunden und unterstützte uns als Berater, Coach und Freund. Wir profitierten von seinem Erfahrungsschatz aus seiner langjährigen Tätigkeit als Führungskraft bei einem deutschen Automobilkonzern genauso wie von seiner Kompetenz als Berater und Trainer. Lange Jahre hat er unser Unternehmen …

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VIVANTI AKTIONEN

vivanti Aktion Sommer 2017 | Kulinarische Kreuzfahrt: Mallorca trifft Barbados

Sommeraktion: Kulinarische Kreuzfahrt - Mallorca trifft Barbados

Die Aktion „Kulinarische Kreuzfahrt – Mallorca trifft Barbados“ startet am 19.6. in allen vivanti Restaurants und verwöhnt mit außergewöhnlichen Gerichten. Unsere Köche haben die besten Rezepte aus den Häfen entlang der Reiseroute gesammelt und rezeptiert.

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NEUE VIVANTI RESTAURANTS

Im zweiten Jahresquartal 2017 stand die Eröffnung des neuen vivanti Restaurants im Hause Smurfit Kappa in Deggendorf an.

Unsere Kochprofis und ihre Teams verwöhnen die Tischgäste vor Ort in gewohnter vivanti Qualität. Wir freuen uns darauf, noch ausführlich über diese neuen Restaurants und unsere Partner vor Ort zu berichten.

Wir begrüßen unsere neuen Kunden herzlichst und freuen uns auf eine gute Partnerschaft! Unseren Kochprofis und ihren Teams in den vivanti Restaurants wünschen wir viel Erfolg!

VIVANTI JUBILÄEN

Auch im zweiten Jahresquartal hatten wir Grund zu feiern - und mit uns unsere Kunden und Kochprofis. Insgesamt vier Kunden und drei Kochprofis durften wir im April und Mai zu ihrem vivanti Jubiläum gratulieren.

Im Hause Sahlberg GmbH & Co. KG kümmern sich unsere Kochprofis bereits seit 15 Jahren um das Wohl der Tischgäste. Wir freuen uns mit unserem geschätzten Kunden über eine Zeit vertrauensvoller Partnerschaft und gegenseitiger Wertschätzung.

Mit den Unternehmen Striebel und John GmbH & Co. KG und IAV GmbH Ingenieurgesellschaft haben wir in Deutschland zwei geschätzte Kunden, mit denen uns eine bereits 5-jährige vertrauensvolle Zusammenarbeit verbindet.

In Österreich blicken wir mit unserem geschätzten Kunden Mondelez auf 5 Jahre vertrauensvoller Zusammenarbeit zurück.

Ihnen allen sagen wir unseren herzlichsten Dank für die vertrauensvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit und die Wertschätzung unserer Leistungen. Auf eine weiterhin so erfolgreiche Zusammenarbeit!

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Unser Kochprofi Josef Marxt im Hause TWD Fibres GmbH konnte im Mai auf 5 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit zurückschauen. Wir sagen ganz herzlichen Glückwunsch und wünschen weiterhin viel Erfolg.

Mit Olav Krieger, Qualitätsmanager Region West und Kochprofi im Hause BEROA Deutschland GmbH, verbindet uns ebenfalls eine bereits 5-jährige erfolgreiche Zusammenarbeit. Unsere herzlichen Glückwünsche und auf viele weitere erfolgreiche Jahre.

Auf ebenfalls 5 Jahre Zusammenarbeit blickt unser Kochprofi Silvio Giesecke, der  das vivanti Restaurant im Hause IAV GmbH Ingenieurgesellschaft führt.  Wir sagen ganz herzlichen Dank und wünschen weiterhin viel Erfolg.

REZEPT DES MONATS

Zum Nachkochen für Sie Zuhause !

vivanti Rezept des Monats Juni 2017: Gebratene Ananas mit Schokolade und Kokos

Juni 2017: Gebratene Ananas mit Kokos und Schokolade

Kommen Sie mit uns in südlichere Gefilde und lassen Sie sich von unserem exotischen Dessert verwöhnen: Aromatisch karamellisierte Ananas trifft auf Schokolade und Kokos. Eine Kugel Vanilleeis rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Zutaten für 4 Personen: (602 Kcal) 150 g halbbittere Kuvertüre 80 ml Milch 100 g Sahne 30 g Honig 8 cl brauner Rum 1 Ananas 1 EL brauner …

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vivanti Rezept des Monats Mai 2017 | Salat mit Babyspinat, Erdbeeren, Avocado und Ziegenkäse

Mai 2017: Salat mit Ziegenkäse, Spinat, Avocado und Erdbeeren

Mit dem Mai kommen endlich hellere Tage ins Land. Grund genug für unseren frischen Frühlingssalat! Erste Erdbeeren, zarter Spinat, cremige Avocado und feiner Ziegenkäse verwöhnen Ihren Gaumen und sorgen für gute Laune. (524 kcal) 200 g Ziegenkäserolle 500 g frischer Babyspinat 2 Stück Avocado 500 g Erdbeeren 100 g Olivenöl 80 g Weißer Balsamicoessig 10 g Honig 5 g Zitronensaft …

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vivanti Rezept des Monats April 2017: Rahmsuppe von frischem Bärlauch

April 2017: Rahmsuppe von frischem Bärlauch

Wenn Sie auf dem Gang über den Wochenmarkt frischen Bärlauch im Angebot sehen, greifen Sie zu! Wir haben für Sie ein sehr leckeres Frühlingssüppchen kreiert, das bestimmt auch Ihren Gästen schmecken wird.

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