Maifrisch voraus!

Sehr geehrte Damen und Herren,

Geht es Ihnen auch so? Der Mai ist gekommen, und es zieht uns hinaus.

Hinter uns liegt der Winter, die Jahresabschlüsse sind gemacht und wir sind längst mitten im Tagesgeschäft 2018.

Einen kleinen Ausblick darüber, was sich bei uns seit Jahresbeginn getan hat, bringen wir Ihnen in dieser Ausgabe unseres Kundennewsletters.

Viel Freude beim Lesen und frühlingsfrische Grüße aus Baden-Baden!

Herzlichst,
Ihre vivanti Newsredaktion

P.S.: Folgen Sie uns schon auf unseren Social Media-Kanälen?

WISSENSWERTES

vivanti Jahresreport 2017

Der vivanti Jahresreport mit dem Rückblick auf 2017 und informativen Ausblicken auf 2018 ist druckfrisch erschienen und wird unseren Kunden und Geschäftspartnern demnächst als Printausgabe zugesandt werden. Als digitalen Download finden Sie ihn auch auf der vivanti Homepage.

Besonders für Kunden und Lieferanten, aber auch bei Pressevertretern und Journalisten der Fachmagazine ist der Jahresreport ein wichtiges Informationsmedium, um schnell relevante Einblicke in das Unternehmen zu gewinnen.

Eins der Highlights im neuen Jahresreport ist  die Präsentation einer Auswahl von individuellen Aktionen aus 2017 - sie zeugt vom Einfallsreichtum und dem feinen Gespür unserer Kochprofis für die Vorlieben ihrer Tischgäste.

---

vivanti Kochprofi-Treffen 2018

An insgesamt drei Wochenenden haben wir uns in diesem Frühjahr mit unseren vivanti Kochprofis und ihren Teams getroffen, um zwei Tage lang zu netzwerken, wissenswerte Informationen vorzustellen und interessante Impulsvorträge zu hören. Unsere Kochprofi-Treffen sind ein wichtiger Bestandteil der vivanti Employer Branding-Strategie. Das Feedback unserer Kochprofis fliesst in die kontinuierliche Arbeit an der Arbeitgebermarke vivanti ein. Als Teambuilding- und Konferenzevent sind die Treffen für unsere Kochprofis und Mitarbeiter der Dienstleistungszentrale Baden-Baden gleichermassen eine Bereicherung.

Ein herzliches Dankeschön gilt unseren drei Kochprofis und ihren Teams, die uns vor Ort mit tollem Essen und leckeren Snacks versorgt haben: Timo Reich (im Hause ABB Striebel & John, Sasbach), Ralf Knüpffer (im Hause Siegfried Hameln GmbH, Hameln) und Mario Pieper (im Hause TTI, Maisach).

Jubilare, Grüner Kochlöffel und Auszeichnungen

Traditionell nehmen wir uns auf den Kochprofi-Treffen die Zeit, unsere Jubilare zu beschenken, innovative Ideen zu würdigen und die Einhaltung unserer Einkaufsrichtlinien zu belohnen. Auch in diesem Jahr konnten wir wieder viele Hände schütteln - wir freuen uns mit allen und sagen Dankeschön für die tolle Zusammenarbeit!

VIVANTI AKTIONEN

Die ersten zwei Aktionen 2018 sind bereits gelaufen: Im Februar ging es in die US-Südstaaten, im April gab es leckere Frühlingsgerichte auf die Teller und vitale Smoothies ins Glas. Auf der Homepage und auf unseren Social Media-Kanälen begleiteten wir die Aktionen wie immer mit einem passenden Aktionsgericht als Rezept zum Nachkochen. Nun sind wir gespannt auf die WM-Aktion im Juni!

WM 2018: Zu Gast in Russland!

Im Juni zählt's: das Runde muss ins Eckige! Während in Russland 32 Nationen um den Weltmeistertitel kicken, laden wir Sie zu weltmeisterlichen Genüssen in Ihr vivanti Restaurant ein. Spezialitäten aus den Teilnehmerländern, individuelle Aktionen Ihrer Kochprofis wie Tippspiele und thematische Deko begleiten Sie und Ihre Mitarbeiter durch die WM.

Für den Grillgenuss nach echter russischer Art haben wir ein Schaschlikrezept samt Sauce vorbereitet, das Sie als Aktionsrezept daheim nachkochen können.

In unserem WM-Gewinnspiel verlosen wir tolle Preise - unter anderem original WM-Fussbälle! Alle Infos rund um die Aktion und das Gewinnspiel finden Sie in Kürze auf Facebook und Instagram  sowie auch auf unserem Blog.

---
vivanti Aktion: Rundum Gesund

vivanti Aktion: Rundum Gesund

Leicht und vitaminreich ging es in den Frühling: Die "Rundum Gesund"-Aktion brachte in der Zeit vom 16.-27.4. 2018 ausgesuchte Gerichte, die das Wohlbefinden unserer Tischgäste unterstützen. Frisch zubereitete Smoothies setzten dabei leckere Akzente und waren Ideengeber für eigene Kreationen zugleich.

vivanti Frühlingsaktion 2018: Rundum Gesund! | Birnen-Kiwi-Chia-Smoothie

vivanti Aktionsrezept: Birnen-Kiwi-Chia-Smoothie

Unser passendes Aktionsrezept zur "Rundum Gesund"-Aktion ist ein Smoothie, der es in sich hat: der erfrischende Mix aus leckeren Früchten und Chiasamen ist ein wahres Powerpaket, das die wintermüden Geister weckt und in Schwung bringt!

>> Hier geht's zum Rezept!

---
vivanti Aktion: Die Südstaatenküche

vivanti Aktion: Die Südstaatenküche

Auf in die Südstaaten! Im Zeitraum vom 19. - 2. 3. 2018 lief die erste vivanti Aktion für dieses Jahr: „Die Südstaatenküche“ präsentierte die Vielfalt der dreizehn US-Südstaaten – von bodenständig-deftig über mediterran bis hin zu europäischen Einflüssen war alles dabei. Mit typischen Gerichten wie Gumbo, Kreolischer Linseneintopf mit Paprika oder auch Cajun Catfish auf Spinat und Chilikartoffeln brachten wir Südstaatenflair in unsere vivanti Restaurants und verwöhnten unsere Gäste auf Südstaatenart.

vivanti Aktionsgericht: Kreolisches Fischcurry aus Louisiana

vivanti Aktionsgericht: Kreolisches Fischcurry

Unser Aktionsrezept passend zur Südstaaten-Aktion: kochen mit Südstaatenflair und ganz unkompliziert. Für unsere Tischgäste und die Besucher der vivanti Homepage gab es dieses Rezept gratis zum Nachkochen daheim.

>> Hier geht's zum Rezept!

NEUE VIVANTI RESTAURANTS

Die vivanti Familie wächst beständig! Das erste Quartal 2018 brachte neue vivanti Restaurants in Deutschland und auch in Österreich.

Gleich zu Beginn des Jahres eröffnete Anfang Januar unser vivanti Restaurant im Hause Ethianum Heidelberg. Herr Hany El Hady kümmert sich als Betriebsleiter um das Wohlergehen der Tischgäste und die optimale Verpflegung.

Ebenfalls Anfang Januar eröffneten wir unser vivanti Restaurant im Hause HENN GmbH & Co KG in Dornbirn / Österreich und haben dort Herrn Danilo Riemer als kompetenten Betriebsleiter vor Ort.

Aller guten Dinge sind drei: auch im Hause Hörmann Automotive Gustavsburg GmbH eröffnete im Januar ein vivanti Restaurant unter der Leitung unseres Kochprofis Herrn Ismael Gültekin.

Am 1. März eröffnete das freshINN Restaurant im Hause DFS Deutsche Flugsicherung Karlsruhe. Hier haben wir Herrn Patrick Merkel als Betriebsleiter gewinnen können, der sich um die Verpflegung der Tischgäste kümmert.

Wir begrüßen unsere neuen Kunden herzlichst und freuen uns auf eine gute Partnerschaft! Unsere Kochprofis und ihre Teams in den Restaurants heißen wir ebenfalls sehr herzlich Willkommen - wir wünschen Ihnen allen viel Erfolg!

VIVANTI JUBILÄEN

Im Januar feierte Michael Dietz (Kochprofi im Hause fischer group ) 5jähriges vivanti Jubiläum.

Der Februar brachte ein weiteres Jubiläum: Alexander Schönborn (Kochprofi im Hause bioscientia GmbH) ist bereits 5 Jahre bei vivanti.

Unseren herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg - schön, dass Sie bei uns sind!

---

Im Januar konnten wir unsere Kunden EPCOS AG und Schöck Bauteile GmbH + Co. KG zum 5jährigen Jubiläum beglückwünschen.

Der Februar brachte das 5jährige Jubiläum im Hause fischer group, und im März 2018 gab es das 5jährige Jubiläum für unseren Kunden Saueressig GmbH + Co. KG.

Wir sagen Ihnen allen unsere herzlichen Glückwünsche und freuen uns auf weitere Jahre vertrauensvoller Zusammenarbeit!

---

Eine bereits 10jährige herzliche Zusammenarbeit verbindet uns mit unseren Kunden Seniorenhaus Köhler sowie TWD Fibres GmbH.

Auch Ihnen sagen wir herzlichste Glückwünsche und freuen uns auf viele weitere Jahre vertrauensvoller Zusammenarbeit!

REZEPT DES MONATS

Rezept des Monats März: Schweinefilet mit Shiitakepilzen, Spargel und Butternudeln

April 2018: Schweinefilet mit Shiitakepilzen, Spargel und Butternudeln

Der Frühling ist ins Land gekommen, die ersten Spargel sind bereits geerntet. Schauen Sie doch beim Einkauf auf dem Wochenmarkt bei Ihrem regionalen Spargelhändler vorbei und greifen Sie zu! Werner Echsle hat für Sie das passende Rezept: zarte Spargel und saftiges Schweinefilet. Dazu gibt es feine Bandnudeln und eine aromatische Sauce mit Shiitakepilzen, Kerbel und Weißwein.

>> Hier geht's zum Rezept!

---
vivanti Rezept des Monats März 2018: Powerbowl Müsli "Good Morning Sunshine"

März 2018: Powerbowl-Müsli "Good Morning Sunshine"

Powerrezepte zum 21. Tag der gesunden Ernährung - für mehr Genießen und Wohlfühlen. Unser Beitrag zum Tag der gesunden Ernährung sind drei praxiserprobte Rezepte für einen echten Powertag: vivanti Inhaber Werner Echsle legt ein- bis zweimal pro Woche einen solchen Powertag ein und verrät drei seiner besten Rezepte.

>> Hier geht's zu den Rezepten!

---
vivanti Rezept des Monats Februar 2018 - Maishähnchen auf mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Senfsauce

Februar 2018: Maishähnchen mit mediterranem Ofengemüse

Für unser Rezept des Monats Februar hat vivanti Inhaber Werner Echsle ein ganz feines Gericht rezeptiert: Zartes, kalorienarmes Maishähnchen, frisches Gemüse und aromatische Kartoffeln – so lassen wir langsam den Winter hinter uns und starten in das Frühjahr.

>> Hier geht's zum Rezept!

---