Getestet und für umwerfend gut befunden: Erdbeersalat mit Minze! Unser Julirezept kommt von ganz besonderen Gastköchen – die KüchenKids Baden-Baden  haben in der vivanti Schulungsakademie einen Tag lang Desserts zubereitet und spontan zugesagt, eines ihrer Rezepte zu verraten. Der fruchtig-frische Salat ist genau das richtige für hochsommerliche Temperaturen!

 

für 4 Personen | ca. 76kcal pro Portion

500 g frische Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Grenadine-Sirup
20 Blatt frische Minze

Die Erdbeeren waschen und verlesen, den grünen Strunk herausschneiden.
Die Erdbeeren achteln und mit Puderzucker und Grenadine-Sirup marinieren.
Die Minze in feine Streifen schneiden und unter die marinierten Erdbeeren heben.
Den Erdbeersalat dekorativ und hübsch in einem Gläschen oder Dessertschälchen anrichten.
Tipp: Den Salat zusätzlich mit einem feinen Sahnehäubchen oder einer Kugel Vanilleeis servieren.