Unsere kostbarste Zutat sind die Mitarbeiter

Ein BONVITA Kochprofi werden – das bedeutet Sicherheit und Freiheit zugleich: die Sicherheit, Teil eines starken Unternehmens zu sein. Und zugleich die Freiheit, den Erfolg im eigenen Restaurant aktiv mitzugestalten. Ein bewährtes und profitables Partnerschaftsmodell, das Sie in der Branche so schnell nicht wieder finden.

Mit 49% Anteil sind die Kochprofis Mitgesellschafter und damit direkt am Gewinn ihres Restaurants beteiligt. Dabei genießen sie durch BONVITA finanzielle und soziale Absicherung über ein festes Grundgehalt und Renten- sowie Sozialleistungen. Gleichzeitig nutzen sie unternehmerische Freiheiten und individuelle gastronomische Gestaltungsmöglichkeiten in ihrem eigenen BONVITA Restaurant.

BONVITA Kochprofis haben den Anspruch, jeden Tag ein bisschen mehr zu geben, als ihre Gäste es erwarten. Als Dienstleister und Team funktionieren wir wie ein Erfolgsrezept: Jeder einzelne von uns ist eine wertvolle und wichtige Zutat. Und im Zusammenspiel entfalten wir unsere Stärken.

Die Dienstleistungszentrale der BONVITA Group steht Ihrem BONVITA Restaurant-Team tatkräftig zur Seite – mit Rezepturen, Aktionen, neuen Foodkonzepten, persönlicher Betreuung durch Experten, Schulungsangeboten, Buchhaltung, Marketing, HACCP-Hygienerichtlinien, Recruiting – und vielem mehr.

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Uwe Weigelt erklärt das Kochprofimodell | 00:28

„Unsere Kochprofis beweisen jeden Tag in ihren Restaurants aufs Neue, dass unser Modell der Erfolgsschlüssel zu einer optimalen, zeitgemäßen Betriebsverpflegung ist. Mit maximaler Flexibilität und Individualität für Sie als Kunde!“

– Mathias Leible

Das BONVITA Kochprofi-Modell ermöglicht rasches und agiles Handeln

Der Kochprofi bildet das Bindeglied zwischen Ihrem und unserem Unternehmen. Er ist Ihr persönlicher Ansprechpartner vor Ort für die gastronomischen Anforderungen und die Qualität in Ihrem Betriebsrestaurant. Und er ist verantwortlich für die Umsetzung unseres Konzepts unter Berücksichtigung der Rahmenvereinbarungen. Neben den fachlichen Qualifikationen ist Sympathie und das Gespür für die Region ein wichtiger Faktor. Im Hintergrund wird der Kochprofi unterstützt durch den Regionalleiter, den Qualitätsmanager und unsere Fachspezialisten der Dienstleistungszentrale in Baden-Baden.

Der BONVITA Kochprofi

  • ist persönlicher Ansprechpartner und Entscheider vor Ort
  • ist Unternehmer im Unternehmen und Gastgeber aus der Region mit Eigeninitiative und Unternehmergeist
  • ist lokal verbunden mit dem Standort und den Gästen, er kennt die lokalen Geschmäcker und Vorlieben
  • hat freie Gestaltungsmöglichkeiten des Speiseplans
  • definiert das Angebot ganz nach Ihren Wünschen und denen Ihrer Tischgäste
  • entscheidet frei über seine regionalen Lieferanten vor Ort
  • wählt seine Mitarbeiter im Restaurant-Team
  • hat freie Hand, individuelle Aktionen durchzuführen und jederzeit Einfluss auf das gastronomische Angebot

Kontinuierliche Qualifizierung unserer Mitarbeiter ist das A und O unserer Qualitätssicherung

Mit Seminaren und Workshops fördern wir die fachliche Weiterbildung und die persönliche Entwicklung unserer Kochprofis. Diese Themen sind uns besonders wichtig:

  • Qualitätssicherung und Hygiene
  • professionelle Betriebsführung/EDV
  • erfolgreiche Personalauswahl
  • Produkt- und Geräteschulungen
  • Online-Plattform Campus
  • Persönliche und digitale Schulung durch Operative Qualitätsmanager
  • Persönlichkeitsanalyse
  • Serviceorientierung
  • Reklamationsverhalten
  • Selbstverantwortung & Zeitmanagement