Signalisierung unserer Speisen mit der vivanti Ampel zur Unterstützung gesunder Ernährung!
Die vivanti Ampel dient als Hilfestellung für eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz. Einfach, schnell und übersichtlich hilft sie unseren Tischgästen, sich im Speiseplan in Sachen gesunder Ernährung zu orientieren. Anhand der Ampelfarben können die Tischgäste ablesen, wie ein Gericht einzuordnen ist.
Die Entwicklung und Bewertung der vivanti Ampel basiert auf den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und deren Richtwerten für die Tagesenergiezufuhr unterschiedlicher Berufsgruppen. Sie wird ständig von unserem Qualitätsteam sowie Ernährungsberatern überprüft und aktualisiert.

Mathias Leible
Nationaler Qualitätsmanager und Ernährungsexperte.
„Für unsere Tischgäste hängt zur Erklärung in jedem vivanti Restaurant eine Anleitung zur vivanti Ampel aus. Die vivanti Ampel ermöglicht, die erforderliche Energiezufuhr bei der Speisenwahl für die entsprechende Berufsgruppe zu planen. Diese Übersicht ermöglicht jedem Mitarbeiter seinen täglichen Bedarf zu erkennen.
Ernährungsbewusstes Leben betrifft auch das Betriebsrestaurant und somit auch vivanti als exzellenten Dienstleister. Unsere Kochprofis achten täglich darauf, ein wechselndes sowie ernährungsphysiologisch optimales Angebot zu erstellen. Wie sie das tun? Trendprodukte werden mit bekannten Speisen kombiniert. In unseren Qualitätsleitkarten werden die Nährwerte dargestellt. So ist die Zusammensetzung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten immer im Blick der Kochprofis.“